スキムミルク好き
綺麗な空が行き渡っています。天気も良く掃除がしやすい天候なので気分が良いです。
先週は部長が声を掛けてくれ、社員とお弁当を持って外に食べに行きました。
話しが途切れたので、「念願のお弁当だ」と私の発言を聞いて同僚たちに驚かれた。
実家でまずないであろう大量のスキムミルクが届いたので、どんな時でも大量にあるスキムミルクを食べていたんです。
家で料理は少ししていたんですよ!だらけているからか、家事などを怠けていたと勘違いされたので、やみくもに自己を守りましたね。
普段の私生活が大事なんだなと感じました。
しっかり証明されている話ですが、壬生菜は炒めずに新鮮な状態でハシをつけた方が胆嚢を健康にしてくれます。
煮込んだ壬生菜は消化に良いけれど、胆嚢に良い成分は温めることで崩れてしまうそうです。
どことなく茗荷でも等しいような感じがしますね。
茗荷の栄養も温めることで壊れてしまうので、加熱せずに食べてみた方が健康に良いです。
煮て一工夫してたべてみるのも本当に食べごたえがあるんですけどね。